Disbunak Paser Kucurkan Bantuan Ternak dan Kandang Ayam Senilai Rp5,49 Miliar

PusaranMedia.com

TANA PASER - Guna meningkatkan perekonomian masyarakat, Dinas Perkebunan dan Peternakan (Disbunak) Kabupaten Paser menggelontorkan bantuan ternak dan pembangunan kandang ayam senilai Rp5,49 miliar lebih melalui APBD 2022.

"Bantuan itu digunakan untuk pembelian sapi, kambing, ayam petelur dan juga pembangunan kandang ayam," ucap Kepala Bidang Peternakan, Disbunak Paser Siti Fatimah, Senin (7/3/2022).

Nantinya, ternak sapi dan kambing tersebut bakal di bagikan ke kelompok peternak di Kecamatan Tanah Grogot, Kuaro, Paser Belengkong, Long Ikis, Long Kali, Batu Sopang dan Muara Samu. Sedangkan bantuan kandang ayam diberikan ke Kecamatan Tanjung Harapan, Batu Sopang, Paser Belengkong dan Long Ikis.

Siti Fatimah menyebutkan jumlah sapi yang diserahkan sebanyak 404 ekor, kambing 140 ekor, ayam 1.930 ekor dan lima unit bantuan kandang ayam. Nilai anggaran untuk ternak sebesar Rp4.874.935.000 dan bantuan kandang ayam sebesar Rp618.296.000. Totalnya sebesar Rp5.492.935.000.

Bantuan hibah ini diharapkan Siti, dapat meningkatkan perekonomian masyarakat setempat bukan hanya kelompok peternak saja.

"Kelompok penerima bantuan bisa memberdayakan masyarakat dalam penyediaan pakan atau pengolahan kotoran sehingga berimbas pada naiknya perekonomian sekitar," jelas Siti Fatimah.

sumber berita : https://pusaranmedia.com/read/8819/disbunak-paser-kucurkan-bantuan-ternak-dan-kandang-ayam-senilai-rp549-miliar