Kadisbunak Paser Buka Pelatihan Penggunaan Pestisida Kerjasama PT. Pradiksi Gunatama Dengan PT. NuFarm

Tabru Paser Damai, Paser (10/11/2021),  Bertempat  di Kantor PT. Pradiksi Gunatama Tbk, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Paser, Djoko Bawono, pada hari Rabu (10/11/2021) didampingi pihak PT. Pradiksi Gunatama Tbk  &  PT NuFarm membuka acara pelatihan penggunaan pestisida yang diadakan dalam rangka peningkatan pengetahuan dan ketrampilan para pekebun yang menjadi binaan Perusahaan, sebagai salah satu upaya  untuk penerapan GAP (Good Agriculture Practice) mengelola kebun. Hal ini ditandai masih kurangnya pengetahuan yang detail para pekebun kelapa sawit dalam penanganan hama dan penyakit serta pengendalian gulma. Dalam sambutannya, Kadisbunak menyampaikan harapannnya agar peserta dapat menyimak dan mengikuti pelatihan sebaik-baiknya dan mengikuti pelatihan teknis lapangan yang langsung dipandu oleh pihak PT. NuFarm. Selanjutnya Dinas Perkebunan dan Peternakan menerbitkan sertifikat pelatihan tersebut sebagai penanda peserta pelatihan telah lulus teori dan praktek lapangan dalam penggunaan pestisida yang aman dan ramah lingkungan.

Acara tersebut dilakukan selama 1 (satu) hari penuh dan diikuti sekitar 100 orang peserta petani plasma PT. Pradiksi Gunatama Tbk dan Pekebun sekitar lokasi HGU. Paparan teori dan paktek lapangan selanjutnya dipandu oleh Team PT. NuFarm Indonesia yang terdiri atas 3 orang instruktur berpengalaman dan ekspert dibidangnya.

Sekilas profil  singkat PT. Pradiksi Gunatama Tbk

PT Pradiksi Gunatama Tbk berdiri Tahun 1995, adalah Perusahaan perkebunan kelapa sawit yang berlokasi di Kecamatan Batu Engau, kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur dengan luas ijin usaha mencapai 22.500 hektar. Saat ini luasan tertanam telah mencapai 12.800 hektar dengan areal tanaman menghasilkan seluas 11.800 hektar serta didukung oleh 1 unit Pabrik kelapa sawit kapasitas 60 ton perjam extendable ke 90 ton per jam. PT Pradiksi Gunatama Tbk melaksanakan pengembangan usaha perkebunan kelapa sawit dengan komitmen untuk selalu melestarikan lingkungan hidup.

Ditulis Oleh : Djoko Bawono

Sumber Profil : https://pradiksi.co.id