Persiapan Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim Ke Paser

Persiapan Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim  Ke Paser

Tana Paser (13/10/2021) Bertempat di Desa Klempang Sari Kecamatan Kuaro, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Paser di dampingi Kabid Perkebunan dan Tim Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Timur serta Aparat Desa Klempang Sari, melakukan kunjungan lapangan untuk memastikan persiapan lapangan rencana kunjungan Gubernur Kalimantan Timur, Jumat, 15 Oktober 2021. Persiapan lahan sudah dilakukan pembersihan menggunakan alat berat guna meratakan lokasi penananaman perdana Program Replanting(PSR) di KUD Tunas Murni Desa Klempang Sari.

Diperkirakan acara berlangsung siang hari dan dilakukan beberapa acara seremonial sehubungan beberapa kegiatan SKPD Provinsi Kalimantan Timur yang dilaksanakan di Kabupaten Paser. Direncanakan rombongan besar dari SKPD Provinsi kalimanatan Timur akan tiba di Kabupaten Paser hari Kamis, 14 Oktober 2021 didahului acara di Desa Semuntai, selanjutnya Kampung Warna Warni Desa Janju. Selanjutnya Jumat dini hari rombongan bertolak ke Gunung Boga Desa Luan Bilibinti Kecamatan Muara Samu, lalu menuju Mini Ranch yang ada di Desa Saing Perupuk Kecamatan Batu Engau. Persiapan lapangan sudah dilakukan sejak 2 hari lalu oleh Kelompok Tani GAWI BERSAMA dengan Bidang Peternakan dan Bidang Keswan Kesmavet Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Paser, dimana kelompok Tani Gawi Bersama yang merupakan pengampu Mini Ranch Sapi Bali dengan luasan mencapai hampir 40 Ha dengan populasi ternak mencapai 300 ekor sapi, menjadi mini ranch terluas di Provinsi Kalimantan Timur.

Ditulis Oleh : Djoko Bawono