PT Borneo Indah Marjaya Raih Hijau untuk Proper Provinsi

Paser - PT Borneo Indah Marjaya (BIM) salah satu perusahaan Kelapa Sawit di Kabupaten Paser menunjukkan prestasi keberhasilan pengelolaan lingkungannya dengan meraih penghargaan PROPER Hijau Tahun 2021 untuk Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Hal ini menunjukkan komitmen PT BIM terus melakukan perbaikan dalam aspek lingkungan. ini merupakan prestasi pertama PT BIM meraih PROPER Hijau setelah tahun lalu meraih nilai biru. Penganugerahan yang dilaksanakan secara virtual ini turut disaksikan Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor, M, Si., Senin (28/6) lalu. Dalam sambutannya, Irsan menyampaikan bahwa pemprov Kaltim mengajak seluruh perusahaan untuk berkomitmen terhadap konsep ekonomi hijau melalui pembangunan kewilayahan, dengan pendekatan pengelolaan sumber daya alam berkelanjutan. Pembangunan daerah yang mengusung visi ‘Berani Untuk Kaltim Berdaulat’, diyakini akan berdampak pada seluruh aspek kehidupan masyarakat. “Baik pada semua aspek, dari kesehatan, menyediakan udara dan air bersih, makanan dan obat-obatan, hingga mitigasi perubahan iklim, “ ucapnya.

Selain itu, Administratur PT BIM Andi HE Jaya bersyukur atas diraihnya Proper Hijau ini. Ia menyampaikan bahwa prestasi ini merupakan tindakan nyata PT BIM sebagai perusahaan perkebunan Kelapa Sawit di Kabupaten Paser.

“Kami akan terus menjaga komitmen dan memaksimalkan kemampuan untuk melakukan inovasi pengelolaan lingkungan yang berbasis pemberdayaan masyarakat dari setiap proses yang ada,” kata Andi.

Dengan diraihnya, Proper Hijau ini diharapkan dapat terus memacu semangat inovasi dan perusahaan secara bertahan terus berupaya untuk meningkatkan standar pengelolaan dan pelestarian lingkungan yang sejalan dengan misi perusahaan untuk sejahtera bersama bangsa.

“BIM akan terus meningkatkan pengelolan lingkungan untuk lebih bank lagi sejalan dengan proses bisnis perusahaan. Tahun depan kita berupaya meraih nilai Emas,” kata Andi.