Ternak Sehat, Petani Kuat, Paser Bermartabat

• UPT PUSKESWAN PASER BELENGKONG
  • 28 September 2021
Ternak Sehat, Petani Kuat, Paser Bermartabat
Pusat Kesehatan Hewan (Puskeswan) Kecamatan Paser Belengkong yang beralamat di Jl. Negara Simpang Batu KM 14 Desa Pasir Belengkong merupakan unit kerja yang berkedudukan di bawah dan bertanggungjawab kepada Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Paser.

Adapun fungsi Puskeswan secara umum adalah ;

1. Pelaksanaan penyehatan hewan;

2. Pemberian pelayanan kesehatan masyarakat veteriner;

3. Pelaksanaan epidemiologik (surveilans & analisa terhadap penyebaran penyakit);

4. Pelaksanaan informasi veteriner dan kesiagaan darurat wabah;

5. Pemberian pelayanan jasa veteriner.

Sebagai garda terdepan dalam memajukan dunia peternakan khususnya di Kecamatan Paser Belengkong kami dari Puskeswan Paser Belengkong berperan aktif dalam memberikan pelayanan dengan maksimal baik secara aktif maupun pasif dalam rangka pengendalian dan pemberantasan penyakit hewan.

Kami selalu membuka ruang kepada Petani Ternak yang ada di lokasi binaan kami yang ingin berkonsultasi terkait penyakit hewan maupun tatalaksana pemeliharaan.

Dalam menjalankan unit organisasinya, Puskeswan Paser Belengkong dipimpin oleh seorang kepala UPT yg terbilang aktif & komunikatif yaitu Bapak Romyansyah, S. Pt.

Sedangkan pada bagian administrasi, Puskeswan Paser Belengkong dipercayakan pada seorang Ibu muda & sarat pengalaman yaitu Ibu Fathul Jannah, SP  selaku Kepala Tata Usaha.

Komposisi selanjutnya adalah pasukan yg "on the move" untuk urusan di Lapangan yaitu Bapak Hardianto, Sarwono, Agus Mulyadi dan Abdul Halid.

Maju terus Peternakan Paser Belengkong..!

(AH)