Usai tekan MoU dengan Dirjen, Kabupaten Paser Kalimantan Timur terima bantuan sapras perkebunan kelapa sawit

Paser (ANTARA) - Kabupaten Paser, Kalimantan Timur memperoleh bantuan pengembangan sarana prasarana (Sapras) perkebunan kelapa sawit dari Dirjen Perkebunan pada 2021 ini.
 "Benar, kita telah menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dirjen Perkebunan beberapa waktu lalu dan kini dapat bantuan," kata Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Paser,  Djoko Bawono, SP, M. Si di Kabupaten Paser.
 Menurutnya program itu akan dibiayai oleh Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) pusat.
 "Kita bersyukur karena dengan adanya bantuan ini bisa meningkatkan sarana prasarana perkebunan yang ada," katanya.
 Ia mengatakan dua kegiatan yang dibantu adalah paket kegiatan untuk membangun atau pengerasan jalan produksi seluas 50 haktare,  bantuan pupuk pestisida dan alat pertanian untuk 100 haktare.
 "Mengenai total anggarannya nanti sesuai hasil pendataan yang kita lakukan. Artinya sesuai kondisi di lapangan.
 Ia menyebutkan jika ada masyarakat yang ingin mengajukan permohonan memperoleh program itu pihaknya akan memproses sesuai aturan yang ada.
 "Pengajuan proposal akan kita terima dan tentunya akan diverifikasi kelapangan," katanya.
Ia menjelaskan saat ini pembenahan jalan perkebunan rakyat sangat dibutuhkan. Untuk memperlancar akses transportasi membawa hasil perkebunan rakyat.
 "Jika akses lancar akan mengurangi biaya atau upah angkut dan mempercepat lalu-lintas barang," katanya.
 Ia menambahkan dengan keterbatasan angggaran di daerah saat pandemi COVID-19 ini maka bantuan pemerintah pusat sangat diharapkan.