CP/CL jalan usaha perkebunan diDesa Putang Kecamatan Long Kali

Tanah Grogot, 05 Juli 2022 Dilaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi Calon Lokasi dan Calon Petani di Desan Putang Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser yang bersumber dari dana Bantuan Keuangan.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui petani anggota pekebun lokasinya bebeas dari kawasan hutan dan HGU perusahaan.

Pemeriksaan meliputi panjang jalan dan kondisi jalan terkini serta kesiapan petani untuk lahan tersebut apabila terkena tanaman tidak diganti rugi.

Persyarat yang harus dilengkapi meliputi akte notari dan petani tersebut terdaftar disimultan.

Dinas perkebunan dan peternakan bersama konsultan, aparat desa dan petani melakukan tinjau lapangan bersama.

Diharapkan dengan adanya peninjauan lapangan bersama ini agar pada saat pelaksanaan kegiatan tidak terdapat masalah yg dapat mengakibatkan terhentinya pekerjaan yg direncanakan.