Tim Sarana dan Prasarana Ikuti Sosialisasi Teknis dan Administrasi Sapras BPDPKS di Samarinda

Tim Sarana dan Prasarana Ikuti Sosialisasi Teknis dan Administrasi Sapras BPDPKS  di Samarinda

Samarinda, 13/9/2021. Bertempat di Ballroom Hotel Selyca Samarinda, Dinas perkebunan Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan Sosialisasi Teknis dan Administrasi Sarana dan Prasarana Perkebunan kelapa sawit Provinsi Kalimantan Timur. Acara yang diikuti peserta  secara offline dan online dengan mengundang Tim Sapras Kabupaten pada 10 kabupaten/kota  se- Kalimantan Timur serta kelompok pekebun sebagai pengusul kegiatan Sapras tahun 2021. Dalam sambutan pembukaan, Kadisbun Provinsi Kaltim,  Ujang Rahmad menyampaikan bahwa kabupaten/kota lain selain Kabupaten Paser diharapkan dapat menyampaikan usulan kegiatan Sapras di tahun 2022. Banyak jenis kegiatan yang bisa diusulkan sesuai dengan Kepdirjenbun Kementan RI Nomor 273/Kpts/HK.160/9/2020 tentang Pedoman Teknis Program Sarana dan Prasarana Perkebunan Kelapa Sawit melalui pendanaan BPDPKS. Ada materi sosialisasi selama 2 hari, dari Dirjenbun Kementan RI, Dinas PU Provinsi Kalimantan Timur, Kanwil BPN Kalimantan Timur dan KLHK Provinsi Kalimantan Timur.

Ditulis Oleh : Djoko Bawono