Tinjau SDN 01 Tanjung Harapan, Bupati Terima Ucapan Terimakasih

TANA PASER- Bupati Paser dr Fahmi Fadli meninjau pembangunan fasilitas tambahan gedung SDN 01 Tanjung Harapan, Sabtu (11/12/2021.

Pembangunan gedung tambahan SDN 01 dengan anggaran perubahan APBD Paser Tahun  2021 sebesar Rp100 juta lebih, adalah hasil dari kunjungan  Bupati saat melakukan pelantikan anggota BPD kecamatan Tanjung Harapan dua bulan lalu.

“Terimakasih pak Bupati. Apa yang kami minta telah terealisasi,” kata guru di sekolah yang berhadapan langsung dengan Selat Makassar  kepada Bupati yang saat kunjungan didampingi Camat Tanjung Harapan Sudarsono.

Di lokasi bupati berkeliling untuk melihat bangunan-bangunan  termasuk harapan pihak sekolah, pembangunan gedung baru mengganti bangunan dari bahan kayu dan termasuk pengajuan  pagar  dan penimbunan  halaman sekolah, karena kalau pasang laut, halaman dan ruang belajar  tergenang air laut.

Menurut Bupati Fahmi, sejalan dengan visi misi pemerintahanya, yakni Paser MAS (Maju Adil dan Sejahtera), salah satu Program Pemerintah Daerah selain kesehatan, adalah  revitalisasi pendidikan baik itu sarana prasarana maupun dari peningkatan kualitas didik.

“ Insya Allah itu sudah menjadi program Pemda karena kami pun sudah menprogramkan pendidikan yang maju sejalan Paser MAS, salah satunya kami akan merehab sekolah-sekolah ini, mudah -mudahan sampai tuntas sehingga akan membuat nyaman bagi para pendidik bapak guru nya termasuk siswa-siswi,” pungkas Fahmi. (humas)