Bupati Paser mutasi enam belas pejabat tinggi pratama

"Kepada pejabat yang baru dilantik dalam jabatan baru segera beradaptasi dan menjalankan tugas di masing-masing instansi"

Paser (ANTARA) - Bupati Kabupaten Paser dr Fahmi Fadli melakukan mutasi enam belas pejabat tinggi pratama atau pejabat setingkat eselon dua di lingkungan pemerintah daerah setempat.

"Kepada pejabat yang baru dilantik dalam jabatan baru segera beradaptasi dan menjalankan tugas di masing-masing instansi," pinta Bupati dr Fahmi Fadli, di pendopo, Jum'at (3/9/2021)

Ia meminta pejabat yang baru dilantik untuk beradaptasi dan memahami setiap tugas dengan aturan yang ada. Semua kegiatan merupakan implementasi kebijakan dan arah pembangunan agar selalu berdasarkan standar operasional dan prosedur.

Ia berpesan kepada para pejabat untuk menjalankan pemerintahan secara kolektif dan mengesampingkan ego pribadi untuk membangun Kabupaten Paser.

“Jadilah perwakilan pemerintah yang baik serta bertindak yang didasari usaha kerja maksimal dalam mendukung visi Kabupaten Paser yang Maju, Adil, dan Sejahtera (PASER MAS),” kata Bupati.

Sementara sejumlah pejabat yang dimutasi di antaranya Murhariyanto yang menduduki jabatan baru Asisten Umum dan Administrasi Sekretariat Daerah. Murhariyanto sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

I Made Dewa Sudharsana yang sebelumnya staf ahli bidang ekonomi Setda Paser dimutasi menjadi Kepala Dinas Kesehatan.

Kepala Badan Pendapatan Daerah  yang sebelumnya dijabat Afra Nahetha, diganti Abdul Basyid  yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Lingkungan Hidup. Sementara Afra Nahetha menempati pos barunya sebagai staf ahli bidang ekonomi Setda Paser.

Dinas Komunikasi Informatika statistik dan persandian yang sudah setahun lebih dijabat pelaksana tugas (Plt), kini dijabat kepala dinas definitif yakni Ina Rosana yang sebelumnya menjabat asisten perekonomian dan pembangunan Setda Paser.

Sementara ada delapan jabatan yang kosong, Pemerintah Daerah dalam waktu dekat akan kembali melakukan lelang jabatan.

Pewarta : R. Wartono
Editor: Rahmad