MONITORING DAN PEMBINAAN PADA KELOMPOK TANI PENERIMA BANTUAN TERNAK KAMBING TAHUN 2021

Monitoring dan Pembinaan Kelompok Tani Seniung Maju Desa Seniung Jaya Kecamatan Pasir Belengkong Kabupaten Paser

Tana Paser (Januari 2022), Dinas Perkebunan dan Peternakan bersama UPT Puskeswan Pasir Belengkong melaksanakan monitoring dan pembinaan pada kelompok tani penerima bantuan ternak kambing alokasi dana bersumber dari APBN TA. 2021.

Monitoring dan pembinaan dilakukan pada kelompok tani Seniung Maju  yang terletak di desa Seniung Jaya Kecamatan Pasir Belengkong Kabupaten Paser. Ternak kambing yang diterima oleh kelompok  sebanyak 25 ekor yang terdiri dari 2 ekor kambing jantan dan 23 ekor kambing betina.

Bantuan ternak ini merupakan salah satu upaya untuk  meningkatkan populasi ternak kambing di Kabupaten Paser. Dari bantuan ternak kambing tersebut diharapakan akan terus berkembang dan populasi terus bertambah  ujar Ibu Siti Fatimah, S.Pt, MP selaku Kabid Peternakan Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Paser.

Pada kesempatan itu juga Bpk Edi Suherman, S.Pt selaku Kepala seksi perbibitan dan peternakan berharap agar kelompok tani lebih aktif untuk menghubungi petugas peternakan apabila ada permasalahan yang dihadapi baik masalah pakan maupun masalah kesehatan ternak kambing, Hal ini juga di aamini oleh Bpk Muslihudin, S.Pt selaku Kepala UPT Puskeswan yang bertanggung jawab di wilayah Kecamatan Pasir Belengkong.

Bpk Ahmad Syaffi’i  selaku ketua Kelompok Tani Seniung Maju sangat berterima kasih kepada Dinas Perkebunan dan Peternakan yang telah mendampingi kelompok tani dari awal sampai sekarang.