Peninjauan Pengadaan Sapi Bankeu 2021 oleh Auditor Inspektorat Kabupaten Paser

Long Kali (27/12/2021) Auditor Madya Inspektorat Kabupaten Paser, Marjan, melakukan peninjauan lapangan kegiatan pengadaan sapi melalui anggaran Bantuan Keuangan (Bankeu) Tahun Anggaran 2021 di Kecamatan Long Kali Desa  Makmur Jaya Kelompok Tani Puji Makmur dan Kecamatan Long Ikis Desa Kayungo Kelompok Tani Apa Keo. Pada kegiatan peninjauan tersebut di dampingi oleh Kabid Peternakan sekaligus PPTK, Siti Fatimah dan Edi Suherman, Kepala Seksi Perbibitan dan Produksi Peternakan dan Juhana, staf Bidang Peternakan.

Dalam kunjungan tersebut,  Marjan melakukan diskusi dengan kelompok peternak yang mendapatkan hibah ternak sapi bali dan  Dinas Perkebunan dan Peternakan Paser,  mengenai proses pengusulan Bankeu, hingga anggaran masuk ke APBD Kabupaten Paser, proses pengadaan, hingga pembagian sapi tersebut. Marjan juga menyampaikan maksud dan tujuan melakukan peninjauan karena Inspektorat Kabupaten Paser mendapatkan tugas melakukan review setiap bankeu yang masuk ke Kabupaten Paser.

Adapun tujuan peninjauan ini salah satunya adalah Kelompok Tani Puji Makmur  Kecamatan Long Kali. Selanjutnya acara peninjauan diakhiri dengan pengambilan photo oleh Auditor sebagai bahan laporan melakukan review Bankeu Tahun 2021.

Ditulis Oleh : Djoko Bawono