Bupati Paser Serahkan Bantuan Sapi Bali 319 Ekor

Bupati Paser Serahkan Bantuan Sapi Bali  319 Ekor

Kendarom, Kuaro (17/11/2021). 319 Ekor Sapi Bali pengadaan Tahun Anggaran 2021 pada Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Paser, dilakukan penyerahan secara simbolis ke kelompok tani yang mendapatkan bantuan sapi. Penyerahan Sapi Bali diserahkan langsung oleh Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli, bersamaan dengan kegiatan tumbang-chipping Program Peremanjaan Sawit Rakyat (PSR) Tahun 2021 bertempat di lahan KUD Sumber Makmur Desa Kendarom Kecamatan Kuaro. Hadir pula pada acara tersebut Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Paser, Djoko Bawono, Kadis Perindagkop & UKM Paser, Chaerul Saleh, Plt. Kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura, M. Yasin, Camat Kuaro, M. Sidik serta dari PT. Sucofindo, Mitra Pembangunan  Kelapa Sawit, Apkasindo, Bank BRI,  Kades  dan Ketua BPD Kendarom serta masyarakat Desa Kendarom.

Acara penyerahan simbolis bantuan ternak sapi bali diberikan kepada Kelompok Tani Bara Nuri, Kelompok Tani Jember 1, Kelompok Tani Jember 2 Desa  Kertabumi masing-masing 10 ekor sapi dan Kelompok Tani Wono Segoro Desa Kendarom, 19 Ekor. Acara tersebut dilanjutkan  pemberian penghargaan pemenang I lomba ternak sapi pola ekstensif Tingkat Provinsi Kalimantan Timur yaitu KT. Gawi Bersama Desa Saing Perupuk Kecamatan Batu Engau, Juara 2 Lomba kelompok peternak Kambing Tingkat Provinsi Kalimantan Timur, KT. Anugerah Desa Rangan Kecamatan Kuaro, dan Juara 1 Lomba Petugas Inseminator Tingkat Provinsi Kalimantan Timur atas nama Karno, S.ST, petugas Inseminator UPT Keswan Long Ikis.

Dalam sambutannya, Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli, mengharapkan sapi yang sudah diserahkan ke kelompok tani agar di rawat dengan baik dan dapat dikembangbiakkan dalam rangka menambah populasi ternak sapi bali di Kabupaten Paser. Prestasi yang sudah diraih untuk dapat dipertahankan, kalau bisa lebih ditingkatkan, tambah Bupati Paser. Pada kesempatan sebelumnya Kadibunak Paser, Djoko Bawono menyampaikan laporan kegiatan PSR dan alokasi bantuan ternak sapi bali dihadapan Bupati Paser.

Ditulis : Djoko Bawono