Bupati Fahmi Kembali Bahas Perkembangan Covid-19 & PPKM Level 4

TANA PASER- Bupati Paser dr Fahmi Fadli, Kamis (19/08/2021) sore di ruang  rapat Sadurengas Kantor Bupati mendadak menggelar rapat terbatas terkait perkembangan kasus  covid-19 di Kabupaten Paser.

Rapat yang dipimpin Sekda Paser Katsul Wijaya, dihadiri Kapolres Paser, Kasdim serta Asisten Pemerintahan dan Kesra Romif Irwhandi.

Selain itu juga hadir Kadis Kesehatan Amir Faisol, Plt Direktur RSUD Panglima Sebaya dr Diana, jajaran Ikatan Dokter Indonesia (IDI), jajaran Camat, mewakili Kadis Perhubungan dan Satpol PP.

Rapat antara lain membahas penerapan PPKM level 4 dan termasuk rencana pengawasn pada pintu perbatasan, kesiapan tempat isolasi terpusat di empat lokasi, perkembangan kasus Covid hingga terkait capaian vaksin dan termasuk vaksin bagi masyarakat adat terpencil.

Seperti diketahui, pertanggal 18 Agustus 2021, kabupaten Paser masih zona merah dengan perkembangan kasus Covid-19 tercatat untuk  Negatif sebanyak 13 kasus dan Positif sebanyak 56 kasus.

Sedangkan jumlah kesembuhan pertanggal 18 Agustus sebanyak 132 kasus serta tercatat meninggal dunia 3 kasus  dengan total sebanyak  217. Sementata yang menjalani isolasi dan karantina ada 607 kasus.

Sementara hari ini,  Kamis 19 Agustus 2021, Negatif 0 kasus. Sedangkan  Positif 89 kasus dan sembuh 87 kasus. Sedangkan meninggal dunia 2 kasus (total 219). Yang menjalani isolasi dan karantina ada 607 kasus.

Sekda Katsul Wijaya  mengatakan, rapat ini digelar untuk memperkuat, mempercepat dan memaksimalkan penanganan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Paser.(humas)