DINAS PERKEBUNAN DAN PETERNAKAN KABUPATEN PASER LAKUKAN REFRESH SIKOMANDAN TAHUN 2021 !!!!!

DINAS PERKEBUNAN DAN PETERNAKAN KABUPATEN PASER LAKUKAN  REFRESH  SIKOMANDAN TAHUN 2021 !!!!!
REFRESH KEGIATAN SIKOMANDAN

Refresh kegiatan SIKOMANDAN tahun 2021 dilaksanakan di setiap UPT Puskeswan dan Pos Layanan Inseminasi Buatan (IB) yang ada di kabupaten paser.

Adapun Target  SIKOMANDAN tahun 2021 untuk kabupaten paser sebagai berikut :

1. Inseminasi Buatan (IB) : 1.167 ekor
  2. Pemeriksaan Kebuntingan (PKb) : 783 ekor
  3. Kelahiran : 689 ekor

Mengingat target yang telah dicapai per bulan juni tahun 2021 masih cukup rendah yaitu :

1. Inseminasi Buatan (IB) : 556 ekor
  2. Pemeriksaan Kebuntingan (PKb) : 370 ekor
  3. Kelahiran : 384 ekor

Dari data di atas maka perlu dilakukan refresh kegiatan SIKOMANDAN yang bertujuan untuk mengetahui kendala yang ada di lapangan yang berkaitan dengan kegiatan SIKOMANDAN baik masalah sarana dan prasaran maupun sistem pelaporan kegiatan SIKOMANDAN.

Kabid Peternakan Hj. Siti Fatimah, S.Pt, MP dalam kesempatan ini memberi motivasi kepada seluruh petugas IB, PKb, dan pelaporan kelahiran agar lebih aktif lagi dalam membina kelompok tani dilokasinya masing-masing.