Integrasi UPTD Puskeswan Kuaro dan Balai Penyuluhan Pertanian Songka

uptd puskeswan kuaro pada saat mengisi materi pada balai penyuluhan pertanian songka

Integrasi UPTD Puskeswan Kuaro dan Balai Penyuluhan Pertanian Songka

UPTD Puskeswan Kuaro Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Paser menyampaikan materi pada pertemuan rutin di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Songka Kecamatan Batu Sopang, untuk diketahui bahwa Kecamatan Batu Sopang merupakan salah satu dari wilayah pelayanan kesehatan hewan dari UPTD Puskeswan Kuaro selain Kecamatan Kuaro dan juga Kecamatan Muara Samu, Adapun BPP Songka mewilayahi Kecamatan Batu Sopang dan Kecamatan Muara Komam.  Hadir pada acara tersebut Koordinator BPP Songka, Hairudin, SP serta seluruh penyuluh pertanian wilayah BPP Songka yang berjumlah 7 orang dan juga 2 orang pejabatan fungsional dari Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Paser.

Acara tersebut berlangsung 1 hari penuh, adapun materi yang dibawakan adalah tupoksi dan kelembagaan dari UPTD Puskeswan Kuaro yang terintegrasi dengan instansi lain yang disampaikan oleh Kepala UPTD Puskeswan Kuaro, Herman, S.Pt, Materi kelembagaan kelompok tani ternak yang disampaikan oleh Ka.Subag TU Puskeswan Kuaro, Suwarju, SP serta materi tentang penyakit yang sering terjadi pada ternak sapi sebelum maupun sesudah melahirkan yang disampaikan oleh petugas kesehatan hewan dan kesehatan masyarakat veteriner, Bambang Sukaryo, SP dan Syamsuddin Nor

Kegiatan ini merupakan agenda rutin dari BPP yang diselenggarakan setiap hari kamis tiap bulannya dalam menambah wawasan dan pengetahuan dari penyuluh pertanian, baik pertemuan antar sesama penyuluh maupun dari instansi lain, disamping mengikuti pelatihan-pelatihan yang biasa diselenggarakan Lembaga atau Balai Pelatihan Pertanian, tutur Hairudin, SP.  Dikesempatan yang sama Herman, S.Pt menyampaikan ucapan terima kasih atas undangan dari BPP Songka kepada UPTD Puskeswan Kuaro untuk memberikan materi karena selain sebagai wadah silaturahmi antar lintas sektoral juga sebagai wadah tukar informasi dan pengetahuan dari UPTD. Puskeswan kuaro ke BPP Songka dan sebaliknya.

By. admin #uptdpuskeswankuaro