Kadisbunak Paser Lakukan Pemancangan Tiang Pembangunan Kandang Ayam

Pemancangan Tiang Pembangunan Kadang Ayam

Tana Paser (8/11/2021). Tahun aggaran 2021, Dinas Perkebunan dan Peternakan terdapat kegiatan pembangunan kandang ayam yang pengusulannya berasal dari pokok-pokok pikiran DPRD. Adapun pembangunan kandang ayam tersebut nantinya akan diserahkan ke kelompok masyarakat, yaitu kelompok tani Sumber Abadi Desa Senaken Kecamatan Tanah Grogot. Pembangunan kandang ayam tersebut akan diselesaikan selama 60 hari kalender, sehingga diharapkan pertengahan bulan Desember 2021 akan diselesaikan.

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, Djoko Bawono, dalam acara pancang tiang menyampaikan harapannya, bahwa pembangunan kandang ayam agar segera dapat diselesaikan dan bisa dinikmati kelompok tani/ternak untuk membudidayakan ternak ayam potong. Selanjutnya disampaikan harapannya agar kelompok tani bermitra dengan perusahaan yang sudah bergerak dalam ternak ayam potong agar terjadi kemitraan saling menguntungkan di kedua belah pihak. selanjutnya Kadisbunak juga menyampaikan himbauannya jika dalam pelaksanaan budidaya ternak ayam potong nantinya juga memperhatikan kebersihan kandang agar tidak menimbulkan keresahan warga sekitar akibat dampak yang ditimbulkan oleh limbah yang ada.

Hadir pula Anggota DPRD Dapil Tanah Grogot, Edwin Santoso, SE bersama-sama melakukan pemancangan tiang pembangunan kadang ayam tersebut. Edwin Santoso juga mengharapkan agar kelompok bisa mengembangkan usaha peternakan dengan melakukan kemitraan dengan perusahaan besar agar tetap terjaga kontinuitas produksinya dan ada jaminan pemasarannya.

Ditulis Oleh : Dj. Bawono