Disbunak Paser Dominasi Juara Lomba Tingkat Provinsi Kalimantan Timur

Disbunak Paser Dominasi Juara Lomba Tingkat Provinsi  Kalimantan Timur
Penyerahan Penghargaan dan Pila Lomba Oleh KadisNakKeswan Kaltim

Balikpapan (12/11/2021). Viva Disbunak Paser 2021. Bertempat di Hotel Astara Kawasan Balikpapan Super Block Kota Balikpapan, Disbunak Paser mendapatkan juara umum lomba Kelompok dan Petugas Berprestasi Kalimantan Timur Tahun 2021 yang diadakan oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kaltim. Dari 5 kategori lomba, Disbunak Paser juara 1 di kategori Kelompok Tani Peternak Sapi Pola Ekstensif yang di peroleh Kelompok Tani Gawi Bersama Desa Saing Perupuk Kecamatan Batu Engau, Juara I Petugas Inseminator an. Karno, S.ST yang merupakan petugas Inseminator UPT Keswan Long Ikis dan Juara II Kelompok Tani Peternak Kambing oleh Kelompok Tani Anugrah Desa Rangan Kecamatan Kuaro. Acara penyerahan hadiah pemenang lomba oleh Kadisnakkeswan Provinsi kaltim, Munawar, berlangsung khidmat dan dihadiri oleh pemenang lomba. Dalam sambutannya, Munawar menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diperoleh oleh kelompok tani dan petugas inseminator, diharapkan tetap semangat menjalankan usaha dan tugas di wilayah masing masing.

Kadisbunak Paser, Djoko Bawono, yang ikut menghadiri dan menerimakan penghargaan dan piala, menyambut baik prestasi yang sangat baik oleh insan peternakan dan keswan pada Disbunak Paser. Djoko mengatakan, ini adalah prestasi yang membanggakan dan hasil kerja keras kita semua, baik kelompok tani, petugas dilapangan, UPT Keswan dan petugas di Disbunak Paser. Hadir pula acara tersebut Kabid Keswan Kesmavet, Al Habib, Hendra Liza, Juradi, Muhriani dan Agung, yang merupakan bagian dari para pejuang pembangunan peternakan dan keswan Disbunak Paser.

Dalam kesempatan tersebut, acara dilanjutkan dengan melaksanakan Pelatihan Peningkatan SDM Kelembagaan Kelompok oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur. Acara tersebut berlangsung hingga hari Minggu (13/11/2021) dan diharapkan output dari pelatihan adalah semakin berkembangnya kelompok usaha peternakan dalam mengembangkan usahanya demi tercapainya peningkatan kesejahteraan anggota kelompok peternak.

Ditulis Oleh : Djoko Bawono