Disbunak Melaksanakan Koordinasi Kegiatan Pengembangan Perkebunan di BPP Long Ikis dan BPP Long Kali

08 Februari 2022. Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Paser khususnya pada Bidang Perkebunan (Sub Koordinator Produksi) melaksanakan koordinasi untuk mensinkronisasikan antara penyuluh dengan program-program di Disbunak Kab. Paser, dan bertemu langsung dengan Koordinator di BPP Long Ikis dan BPP Long Kali beserta penyuluh.

BPP mempunyai peran strategis yang harus mampu mengkoordinasikan, mensinergikan dan menyelaraskan kegiatan pembangunan pertanian / perkebunan pada Wilayah Kerja Penyuluhan Pertanian/Perkabunan di Kecamatan dengan pihak terkait lainnya. Untuk itu BPP harus terus meningkatkan kapasitas penyuluh pertanian, membangun keswadayaan dan kemandirian petani serta pengusaha tani di wilayah kerjanya masing-masing

Melalui BPP / penyuluh yang merupakan agen terdepan diharapkan mensosialisasikan, dan mencari potensi-potensi di Wilayah Kerja Penyuluh Pertanian / Perkebunan untuk program-program andalan Pemerintah Kabupaten Paser. Progam andalan di Dinas Perkebunan dan Peternakan Kab. Paser pada Sub Koordinator Produksi Perkebunan, diantaranya peremajaan kelapa sawit, peremajaan / intensifikasi karet, perluasan kelapa dalam dan perluasan aren.

Penulis : Nur Rahmi