Koperasi Konsumen Langgai Bersama Selenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun 2021

Rapat Anggota tahunan Koperasi Konsumen Langgai Bersama Kecamatan Batu Engau tahun buku 2021 diselenggarakan di Gedung Pertemuan/Balai Desa Langgai pada Hari Kamis, Tanggal 17 Maret 2022. Acara dihadiri oleh Kepala Bidang Perkebunan Dinas Perkebunan dan Peternakan, Fasilitator Koperasi Dinas Perindustrian Koperasi dan UKM, Kepala Desa Langgai, Manager FAT PT Pradiksi Gunatama, Ketua Koperasi Konsumen Langgai Bersama, dan anggota koperasi.

Dalam sambutannya Kepala Desa Langgai yang juga sebagai pengawas koperasi menyampaikan kepada peserta untuk bersabar karena koperasi sudah berjalan dan sudah memberi dampak positif bagi peserta.

Dari manajemen PT Pradiksi Gunatama sebagai perusahaan mitra yang diwakili oleh Doni sebagai Manager FAT menyampaikan permohonan maaf karena produksi belum optimal, dan perusahaan akan melakukan perbaikan terutama dalam perbaikan kebun sesuai permintaan koperasi sehingga produksi terus meningkat seperti harapan dari anggota koperasi.

Dinas Perkebunan dan Peternakan melalui Ruslan selaku Kepala Bidang Perkebunan menyampaikan bahwa kemitraan inti-plasma melalui koperasi diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan ekonomi dan melalui RAT ini sebagai wadah komunikasi antara angota, pengurus dan perusahaan,. Sementara dari Dinas Perindustrian, Koperasi dan UKM yang diwakili oleh Indah selaku Pendamping Koperasi mengatakan bahwa berdasarkan UU Nomor 25 Tahun 1992, RAT diselenggarakan minimal 1 kali dalam setahun dan semoga bisa berkembang tidak hanya bidang kelapa sawit.

Sekretaris Koperasi, Rauf Kaharudin mengatakan bahwa RAT dilaksanakan sebagai bentuk pertanggung jawaban pengurus kepada anggota, penyusunan program kerja  dan pengambilan keputusan strategis lainnya. Koperasi tidak hanya bergerak dalam bidang kelapa sawit tetapi juga sudah ada bidang usaha lainnya yaitu sebagai penyalur gas terutama bagi warga Desa Langgai.