Monitoring pembinaan dan pendampingan unit usaha produk hewan

• 31 January 2022
Monitoring pembinaan dan pendampingan unit usaha produk hewan
Pelaku Usaha Produk Hewan : Kripik Usus dan Pentol Kuah

Paser (Senin, 31 Januari 2022) Bidang Keswan dan Kesmavet Disbunak Paser Pada Kegiatan Penerapan dan Pengawasan Persyaratan Teknis Kesehatan Masyarakat Veteriner melaksanakan Monitoring dan Pembinaan Pendampingan Unit Usaha Produk Hewan di 2 Desa, tepatnya Desa Tapis Jalan Ridwan Suwidi Gang Paseba-Fatih RT.8 dan Desa Senaken Gang Kenanga- Merawen 2 RT.12 Kecamatan Tanah Grogot.

Pendampingan Unit Usaha Hewan dan Produk Hewan rutin dilaksanakan pada Bidang Keswan dan Kesmavet dalam setahun bisa mencapai 5 sampai 10 Desa.  Untuk Saat ini pendampingan pelaku usaha yang dikunjungi di Desa Tapis adalah pelaku usaha pentol kuah Bosque produk olahan Ani Budi Ulya Kitchen (Sulastriyani) dan di Desa Senaken Pelaku Usaha Kripik Usus Berkah (Hartatik), kedua pelaku usaha ini yang nantinya akan mendapatkan bantuan alat produksi anggaran APBN Tahun 2022.

Ibu Hartatik selaku pelaku usaha kripik usus berterimakasih kepada disbunak yang sudah menjadi penyambung lidah ke provinsi untuk menerima bantuan nantinya, dan ibu Sulastriyani tak kalah antusias menerima kami dari disbunak untuk menyampaikan berita bahwa beliau yang nantinya akan menerima bantuan alat produksi tersebut apalagi ibu Sulastriyani habis terkena musibah kebakaran, semoga dengan adanya bantuan alat produksi tersebut akan membantu perekonomian keluarganya.

Penulis: Sutriani (Pengawas sanitasi usaha peternakan dan kesmavet)