PISAH KENANG PURNA TUGAS KEPALA UPT PUSKESWAN TANAH GROGOT

PISAH KENANG PURNA TUGAS  KEPALA UPT PUSKESWAN TANAH GROGOT
FOTO BERSAMA PISAH KENANG KEPALA UPT KECAMATAN TANAH GROGOT

Tana Paser 01 Juli 2024, Terima Kasih atas pengabdian dan dedikasi kepada Pemerintah Kabupaten Paser Di Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Paser selam 35 Tahun Pengabdian.

foto serah terima kenang kenangan dari Darma wanita Disbunak Yang di serahkan oleh Kepala Dinas

Masa purna tugas (pensiun) bukan menjadi penghalang bagi seseorang untuk terus berkontribusi bagi masyarakat. Sebaliknya, melalui pengalaman selama bertahun-tahun selama bertugas menjadi abdi negara, pensiunan bisa tetap berkontribusi. Para pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dapat mengabdikan diri di masyarakat tanpa batas.

Pak Nanang, sapaan akrab beliau mengungkapkan bahwa, masa pensiun ini sudah menjadi suatu masa yang harus dilewati oleh seorang ASN, bahwa tugas ini ada batasnya. Menurutnya, melalui berbagai bidang dengan bekal yang dimiliki selama menjadi PNS dapat dipergunakan untuk membantu pemerintah dalam melaksanakan program-program pembangunan dan terus mengabdikan diri kepada masyarakat di tempat tinggalnya masing-masing. Pensiunan PNS bisa melakukan aktivitas yang tidak lagi dibatasi ruang dan waktu, salah satunya terjun ke masyarakat.

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten paser menyampaikan terimakasih  atas dedikasi, loyalitas, pengabdian yang dilakukan Bapak Nanang Minhadi,S.P  yang akan memasuki purna tugas per 1 Juli 2024 ini yang sudah berpuluh-puluh tahun mengabdikan diri kepada Pemerintah dan masyarakat KKabupaten Paser Kalimantan Timur. Pada kesempatan yang baik ini, juga diserahkan Kenang Kenangan Dari Bidang bidang serta UPT . Kadis Disbunak berharap, pensiunan PNS bisa terlibat dalam segala aktivitas kemasyarakatan dengan memanfaatkan pengalamannya dan keterampilannya selama ini. Jangan berhenti sampai di sini, hal ini seharusnya dijadikan gerbang awal menapaki kehidupan yang lebih luas lagi.

“Kadis Disbunak berharap, Ilmu yang diterima oleh Kepala UPT Kecamatan Tanah Grogot yang akan memasuki purna tugas ini mampu digunakan untuk hal-hal produktif yang memang untuk keberlangsungan hidup mereka dan tetap sehat, panjang umur, bahagia serta sejahtera,” tegasnya.