Percepat Penetapan ANKT, Disbunak Paser Lakukan Pertemuan Lanjutan Dengan Tim ANKT Provinsi Kaltim

Percepat Penetapan ANKT, Disbunak Paser Lakukan Pertemuan Lanjutan  Dengan Tim ANKT Provinsi Kaltim

Tana Paser (6/1/2022) Tim ANKT Provinsi Kalimantan Timur melakukan koordinasi lanjutan dan pemaparan progres kegiatan  dengan Tim ANKT kabupaten Paser dalam rangka percepatan penerbitan Keputusan Bupati Paser tentang Peta Indikatif ANKT Kabupaten Paser. Rombongan Tim ANKT Kaltim yang dipimpin oleh Asmirilda, Kabid Perkebunan Berkelanjutan Disbun Kaltim, bersama  Henny Hardiyanto dari YKAN dan Yusri dari Forum Komunikasi Perkebunan Berkelanjutan. Kadisbunak Paser, Djoko Bawono dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan tim ke Paser dalam rangka ikut membantu percepatan penyusunan SK Bupati Paser tersebut dan menyampaikan progres penyusunan SK tentang ANKT dan RAD Sawit Berkelanjutan di Kabupaten Paser.

Selanjutnya Asmirilda menyampaikan harapannya agar ada percepatan penyusunan SK tersebut dan disampaikan ke Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dengan melakukan upaya khusus agar seluruh Kabupaten se Kalimantan Timur dapat segera mendapatkan program FCPF-Carbon Fund dari World Bank. Pada kesempatan yang sama, Henny Hardiyanto dan Yusri dari Forum Komunikasi Perkebunan Berkelanjutan Kaltim menyampaikan paparan tentang Perda Provinsi kalimantan Timur Nomor 7 Tahun 2018 tentang Pembangunan Perkebunan Berkelanjutan, dan menyampaikan bahwa Kabupaten Paser harus segera menyusun RAD Sawit Berkelanjutan. Hadir pula pada acara tersebut Kabag SDA Setkab Paser, Usma, Bappedalitbang, Dinas Lingkungan Hidup dan anggoat Tim ANKT Disbunak Paser.

Ditulis Oleh : Djoko Bawono