KEGIATAN VAKSINASI RABIES UPTD PUSKESWAN LONG IKIS

Tekan Penyebaran Rabies, UPTD PUSKESWAN LONG IKIS melaksanakan Vaksinasi Rabies di kecamatan Long Ikis dan Kecamatan Long Kali.

Long Ikis, Guna mencegah peningkatan kasus RABIES pada hewan peliharaan seperti Kucing, Anjing, kera. UPTD PUSKESWAN LONG IKIS melaksanakan kegiatan vaksinasi Rabies di kantor UPTD PUSKESWAN LONG IKIS. Selain di laksanakan di kantor, Vaksinasi Rabies juga di lakukan di dua kecamatan wilayah bina’an yaitu kecamatan Long Ikis dan Kecamatan Long Kali.

UPTD PUSKESWAN LONG IKIS sudah melaksanakan vaksinasi Rabies dengan jumlah 450 dosis yang tersebar di berbagai desa seperti Desa Semuntai, Kayungo Sari, Krayan Sentosa, Bukit Seloka, Kelurahan Longkali,

proses penyuntikan vaksin rabies

Dengan adanya laporan dari masyarakat tentang kasus gigitan hewan peliharaan, maka dengan kegiatan Vaksinasi Rabies ini diharapkan bisa menekan kasus penyakit Rabies di wilayah binaan UPTD PUSKESWAN LONG IKIS, ucap Kepala UPTD Bapak Hendry Witra, S.Pt.

Selain melaksanakan Kegiatan Vaksinasi Rabies, UPTD PUSKESWAN LONG IKIS juga memberikan pelayanan Kesehatan Gratis untuk masyarkat yang memiliki Hewan peliharaan.