KT GAWI BERSAMA IS VERY GOOD

BATU ENGAU - Sejumlah 150 ekor yang dikelola Kelompok Tani/Ternak (KT) Gawi Bersama Desa Saing Prupuk, Kecamatan Batu Engau, Kabupaten Paser terus dikembangkan dimana sebelumnya mencapai 350 ekor sapi ternak jenis potong, baik indukan, anak maupun jantan.

Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor menyambut baik program yang dilaksanakan KT Gawi Bersama tersebut, karena telah menjalankan program pengembangan dengan cara mini ranch integrasi sapi sawit.

"Luar biasa very good, luar biasa. Saya bangga dan senang. Terus dikembangkan," pesan Isran Noor didampingi Kadis Peternakan dan Kesehatan Hewan Kaltim H Munawwar saat kunker ke wilayah selatan di Desa Saing Prupuk, Kecamatan Batu Engau, Kabupaten Paser, Jumat 15 Oktober 2021.

Didampingi Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Mashitah Assegaf dan OPD terkait serta Tenaga Ahli maupun TGUP3, Gubernur Isran meminta agar peternak memanfaatkan sawit yang sudah tua untuk dijadikan pakan ternak.

Menurut Isran, apa yang dibangun dan dikembangkan peternak di KT Gawi Bersama berkat dukungan Pemkab Paser dan Pemprov Kaltim.

"Manfaatkan bantuan yang telah diberikan. Bisa untuk pupuk dan pengembangan kandang, sehingga lebih bagus pengelolaan ternak sapinya," jelas Isran.

Prinsipnya, Pemprov Kaltim maupun Pemkab terus berupaya mendukung pengembangan ternak di Benua Etam, khususnya di Desa Saing Prupuk.

Adapun lahan sawit yang dimanfaatkan untuk KT Gawi Bersama seluas 300 hektar dan jumlah sapi dikembangkan saat ini kurang lebih 150 ekor. (jay/sul/adpimprov kaltim)

Sumber Berita:  Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (www.kaltimprov.go.id)

By. Dj.Bawono