Pembiayaan Usaha Peternakan Rakyat Melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR)

kegiatan sosialisasi KUR

Pembiayaan Usaha Peternakan Rakyat Melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR)

Kamis, 17 Februari 2022, UPTD Puskeswan Kuaro menjalin kemitraan dengan Bank Mandiri cabang Kuaro melalui sosialisasi Kredit Usaha Rakyat (KUR), hadir pada kesempatan tersebut kepala uptd, staf administrasi dan seluruh petugas uptd puskeswan kuaro.  Adapun dari pihak Bank Mandiri dihadiri langsung oleh Erwin A selaku kepala cabang Bank Mandiri wilayah Kuaro beserta bagian marketing.  Acara berlangsung di uptd puskeswan kuaro yang dikemas secara santai.

Kredit Usaha Rakyat (KUR) merupakan kredit/pembiayaan yang diberikan oleh perbankan kepada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang feasible tapi belum bankable.  KUR bertujuan untuk meningkatkan dan memperluas pelayanan Bank kepada UMKM produktif, meningkatkan kapasitas daya saing UMKM, mendorong pertumbuhan ekonomi dan penyerapan tenaga kerja, serta menanggulangi kemiskinan.

Menurut Erwin sosialisasi KUR ini merupakan bagian dari program pemerintah dalam penyaluran modal usaha atau pembiayaan.  Dengan limit sampai dengan Rp 500 juta diberikan kepada kelompok yang dikelola secara bersama dalam bentuk klaster dengan menggunakan mitra usaha untuk komoditas perkebunan rakyat dan peternakan rakyat serta perikanan rakyat, industri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah, atau komoditas sektor produktif lain yang bisa dikembangkan.

Pada kesempatan yang sama Herman, S.Pt selaku kepala uptd menyambut baik sosialsasi ini, dan berterima kasih atas informasi yang diberikan dan berharap agar para petugas yang telah mendapatkan informasi tersebut dapat sebagai penyambung lidah ke petani ternak baik perorangan maupun secara kelompok apabila ingin mengembangkan usaha peternakannya dapat melalui pembiayaan KUR dari bank mandiri. Adapun terkait persyaratan pengajuan para petani ternak dapat menghubungi Bank Mandiri terdekat untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut.

By. Admin #uptdpuskeswankuaro